LESOYMIER Tiphaine L’Îlot Gourmand
Gérant du restaurant L'Îlot Gourmand & chef cuisinier
Présentation
Je m’appelle Tiphaine Le Soymier et je fais de la cuisine depuis bientôt 25 ans. Après avoir travaillé dans plusieurs grandes maisons (Le Prince de Galle, la Maison du Danemark, le Royal Monceau) et fait mes armes à Paris, je décide de revenir à Brunoy où j’ai fait mes premiers pas en cuisine, au lycée Saint-Pierre.
Quand j’ai vu la bâtisse du restaurant, je suis tout de suite tombé sous son charme. Sa terrasse ensoleillée, son intérieur lumineux, le tout en bord de l’Yerres m’ont tout de suite convaincu d’y proposer ma cuisine.
L’activité : L’Îlot gourmand propose une cuisine simple, raffinée, avec des produits bruts et de saison. Nous marions l’élégance et la gastronomie française avec des saveurs du monde, inspirés de mes différents voyages (Asie, Afrique notamment). J’aime aussi pouvoir proposer à ma clientèle une ambiance chaleureuse, familiale et décontractée, pour se concentrer uniquement sur le plaisir de partager un moment convivial. C’est pourquoi, j’ai fait installer une bibliothèque avec des livres de cuisine, mangas et jeux de société.
Prestations : nous permettons aussi des privatisations de l’espace intérieur et/ou extérieur pour les différents moments de votre vie (mariages, anniversaires et autres). Je serai ravi de vous proposer avec mon équipe un devis sur-mesure pour répondre à vos attentes.